BA-P4: Medien in der Bildung: Digitale Medien in Krippe und Kita

Die Digitalisierung hat große Auswirkungen auf unsere Gesellschaft und unseren Alltag. Sie verändert unser Leben auf gesellschaftlicher, wirtschaftlicher sowie politischer Ebene. Im Schulkontext finden digitale Medien bereits verstärkt tiefgreifenderen Einsatz und werden beispielsweise Grundschulkindern durch spielerisches Programmieren näher gebracht. Aber auch in der frühen Bildung in Krippen, Kitas und Kinderzimmern schreitet die Digitalisierung immer weiter fort. In diesem Seminar werden wir uns mit der „Medienpädagogik von Anfang an“ auseinandersetzen und dies zunächst theoretisch und empirisch erarbeiten, ehe die Studierenden dann selbst Konzepte für den Einsatz digitaler Medien in Krippe und Kita entwickeln und kritisch reflektieren.